Tous les références

Projet Hall Entrée d’Immeuble

Réhabilitation entrée d’immeuble au coeur de Nantes.

Projet de réhabilitation et embellissement d’une spacieuse entrée/ hall d’immeuble,  élaboré en mai 2016 en connivence avec Philippe Gauthier, patron d’Ornatio – Maitre d’Oeuvre sur Nantes

La mission de De l’intérieur :

Suggérer 2 ambiances  pour prise de décision en réunion de co-propriété tout en répondant au cahier des charges émis :

  • Redonner du cacher à une entrée de belles dimensions en plein coeur de Nantes
  • Proposer des idées originales, avec choix des matériaux  et revêtements adaptés à un hall de grand passage
  • Travailler sur la luminosité de l’entrée pour lui redonner de la splendeur et sublimer  la belle volumétrie de l’entrée en retravaillant les points lumineux ( en indirect)

Piste 1 : ” Galerie des glaces contemporaines”

Hall Entrée Immeuble -Piste 1- Galerie des Glaces Nantes Centre Ville

De grandes glaces font faces à la verrière atelier

Vue 3D Hall d'entrée immeuble depuis fond hall - Nantes centre Ville

Vue depuis fond du hall Entrée

Vues 3D Habillage bois et miroir pour hall entrée immeuble Nantes Centre Ville

Habillage du bloc boites aux lettres – Hall Entrée Immeuble

Vues 3D vers escalier et ascenseur Hall Entrée Immeuble Centre Ville Nantes

Appliques lumineuses contemporaines pour attirer jusqu’aux étages

La volonté de travailler les jeux de lumière et donner davantage de volume par un jeu de miroirs. La présence d’un bois chaud en alternance pour réchauffer l’espace, tout en gardant un esprit contemporain.

Donner  le ton dès la porte vitrée passée,  en encadrant d’un placage imitation bois/miroir le lot des boites aux lettres.

Les arches redeviennent rectiligne et sont dotées de spots lumineux; les murs sont entièrement doublés pour faire disparaitre la forêt de tuyaux ( possibilité d’accès à la plomberie). Le sol est recouvert par de grand carreaux, à l’esprit moderne, et doté d’un tapis d’entrée conséquent.

L’envie d’avancer vers le fond du couloir d’entrée est créée par le jeux de lumières, et une main courante rétroéclairante en inox chromé invite à monter aux étages.

Piste 2 :  ” Déambulation bucolique urbaine “

Dès l’entrée, un sol à la connotation minérale souligne  un tronc lumineux, qui  fait face aux boites au lettres rhabillées de placage imitation bois . Sur la droite du couloir, une composition lumineuse  suggère les Branches.

A gauche, passé la première arche, le placard électrique recouvert de Dacryl évoque une Cascade d’eau.

Au loin on est attiré par le halo lumineux.d’un mur rétro éclairé … Les feuillages luxuriants en ombre chinoise jouent avec la lumière et apportent la touche de poésie et de merveilleux…

avec la participation de Maxim Lutin artiste nantais dont la signature est “la lumière habille les murs” et de So Green Végétal pour les compositions intérieures stabilisées

E01 C06 C05bis
C04bis

 

 

Infos pratiques :

  • Lieu: Nantes Hyper Centre
  • Immeuble du 19eme 
  • Etude d’avant projet  remis: Mai 2016