Salon de thé – Rétro Graphique Naturel

Décoration d'un salon de thé - épicerie fine à Carquefou

Les jeunes propriétaires de cette brasserie / salon de thé / épicerie fine rêvaient d’une déco plus en adéquation avec leur état d’esprit : convivial, chaleureux, dans l’air du temps avec un esprit rétro car aimant chiner …
L’avant projet sommaire ( les planches d’ambiance ) a été réalisé avec Virginie Bottiau de by Eleste, une des plus fidèles créatrices des Ventes de créateurs organisés et hébergés en ce lieu.

Edit 2019 : les propriétaires ont vendus le salon pour en créer un nouveau sous le nom “Bienvenue” rue de l’industrie à Nantes (Quartier place de bretagne).

Cahier des charges du projet

  • Donner du cachet et des touches de couleurs sans tout changer ( petit budget oblige) prendre en compte le “téléphone jaune” de nos grands mères qui règne en maitre sur le bar…
  • Proposer du nouveau mobilier, pour remplacer les très encombrantes et pesantes chaises.

un espace cosy et chaleureux pour boire un thé !
© Crédits photos :

Les ingrédients d'Amélie

  • Proposition d’une harmonie colorée ” Rétro Graphique naturel” pour réchauffer l’espace (papier peint et rideaux coordonnés)
  • Choix des nouvelles tables et chaises neuves et rétro tout en permettant d’augmenter le nombre de couverts.

Chantier peinture réalisé par : Emmanuelle Fourmond

Visite diagnostic conseils
Espaces professionnels

La touche couture

Surface et style

Périphérie de Nantes Nord

Situation

Carquefou - 10 place st Pierre 

Durée des travaux

Pour conception 7 mois Durée des travaux après les horaires d'ouverture... Sur quelques semaines

budget

à la discrétion des clients